23.11.2017 22:14

Спасены трое украинских детей, согласившихся продать органы черным трансплантологам

Спасены трое украинских детей, согласившихся продать органы черным трансплантологам


Трое несовершеннолетних 14, 15 и 16 лет, а также 32-летняя женщина, которые согласились продать свои органы «черным трансплантологам», спасены в результате операции правоохранителей Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова.

По словам Чибисова, разоблачена преступная группа из трех граждан Украины, вербовавших в соцсетях детей и взрослых для продажи органов.
«Сегодня мы ликвидировали канал незаконной трансплантации органов… Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции … провели совместную операцию и установили группу лиц, которые пытались вывезти в Москву людей для донорства органов», — сообщил прокурор.
Вербовщики, как он отметил, вели асоциальный образ жизни, один из них находится под следствием за грабеж. А их жертвы — дети 14, 15 и 16 лет — из вполне благополучных семей. Они соблазнились возможностью продать свои органы за $ 30 тыс, которые должны были получить после операции. Как и четвертая потенциальная донор органов — женщина 32 лет.
Гонорар организаторов преступления, подбиравших доноров для удаления им 5% печени, должен был составить $ 200 тыс. По словам Чибисова, для операции всех четырех предполагалось вывезти в Россию, однако заказчики доноров не названы.

Следствие проводится в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды В Украине растет курс доллара Минздрав запускает пилотный проект по пересадке почек от неродственных доноров На проспекте Науки сбит пешеход В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием

Лента новостей