16.09.2019 11:25

Спасенным мигрантам разрешили сойти на берег Италии

Спасенным мигрантам разрешили сойти на берег Италии

Новое правительство Италии разрешило сойти на берег спасенным в Средиземном море 82 мигрантам. Судно Ocean Viking доставит мигрантов в порт Лампедуза. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Ocean Viking стало первым гражданским спасательным судном, которое за последние 14 месяцев, с разрешения властей высадило людей в безопасном месте в Италии", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро, 15 сентября, большинство пассажиров, среди которых было много женщин и детей, уже покинули судно Ocean Viking и перебрались на корабли береговой охраны Италии.

Сообщается, что всех спасенных мигрантов распределят между пятью странами Европейского Союза. Германия и Франция готовы принять по 24 мигранта, Италия оставит в себя 24 мигранта, Португалия примет 8 мигрантов, Люксебург - 2 мигранта.

Источник

В Харьковской области обнаружили 31 кг опасной рыбы В Харькове горел заброшенный дом Бывший король Румынии Михай I скончался в Швейцарии в возрасте 96 лет Дело российского военного Агеева направили в суд Родилась в рубашке. Медики рассказали о состоянии девочки, которую достали из-под снежного завала

Лента новостей