«Союз православных журналистов» атаковали радикалы из «C14»

«Союз православных журналистов» атаковали радикалы из «C14»

Радикалы из «С14» ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов», которая расположена недалеко от Мариинского парка в Киеве.

«Ворвалось около тридцати человек. Они вошли в офис редакции и начали «кошмарить» сотрудников, которые в тот момент находились в помещении», — сообщает Страна.

«Союз православных журналистов» атаковали радикалы из «C14»

Журналистам предъявляли претензии в том, что в офисе находится «экстремистская литература» и требовали у сотрудников показать, что у них на экранах мониторов.

Напомним, СБУ и прокуратура Запорожской области возбудили уголовное производство против «отдельных представителей Запорожской епархии УПЦ МП» по ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Кампания, направленная против УПЦ МП, началась с выступлений радикалов. Поводом для них послужил отказ запорожского священника отпевать ребенка, крещенного в церкви Киевского патриархата. Акции праворадикальных организаций, сопровождавшиеся провокациями, прошли в Запорожье, Киеве, Харькове, Одессе.

Источник

Завтра в Харькове значительно потеплеет В Черниговской области больной корью сбежал из больницы Суд отправил Лесика в СИЗО Танец украинского тренера после выхода его казахстанской команды в Лигу Европы У олимпийского атлета России, попавшегося на допинге, и его партнерши по керлингу отобраны бронзовые олимпийские медали Пхенхчана-2018

Лента новостей