26.12.2017 21:20

«Союзмультфильм»: кончина Шаинского — утрата для всех

«Союзмультфильм»:  кончина Шаинского — утрата для всех

Пресс-служба киностудии «Союзмультфильм» 26 декабря опубликовала некролог в связи со смертью Владимира Шаинского, передает РИА Новости.

На киностудии кончину композитора считают огромной утратой для «Союзмультфильма», с которым были неразрывно связаны его жизнь и творчество, а также для всех, кто хоть однажды слышал его песни.

«Киностудия «Союзмультфильм» скорбит вместе с друзьями и родственниками Владимира Яковлевича Шаинского, жизнь и творчество которого теснейшим образом связаны с нашей киностудией. Владимир Яковлевич сочинял музыку для мультфильмов более 20 лет, и без его музыки невозможно представить себе всеми любимые мультфильмы: «Чебурашка», «Шапокляк», «38 попугаев» и многие другие. Для нас, так же как для всех его близких, уход Владимира Яковлевича — это огромная утрата. Наши соболезнования всем, кто его любил, а это, мы уверены, все, кто хоть однажды слышал его песни», — говорится в сообщении пресс-службы.

Владимир Шаинский скончался на 93 году жизни. Он не смог оправиться после очередной сложной операции, связанной с онкологическим заболеванием, с которым боролся более 6 лет. Последние годы жизни композитора прошли в Соединенных Штатах. Дата прощания и похорон будет объявлена позже.

Источник

Астрономы заметили в Солнечной системе необычный астероид Две недели с момента внедрения системы E-Ticket. Харьковчане продолжают жаловаться на неработающие терминалы и валидаторы Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов. На YouTube обнаружили новый вирус, ворующий конфиденциальную информацию «Желаю здоровья». Пациентов харьковского госпиталя поздравили с днем ВСУ

Лента новостей