28.01.2018 16:56

Соцпартия исключила Киву из своих рядов и заявила о попытке рейдерского захвата партии с участием Минюста

Соцпартия исключила Киву из своих рядов и заявила о попытке рейдерского захвата партии с участием Минюста

В субботу, 27 января, во время совместного заседания политсовета и центральной контрольной комиссии Социалистической партии Украины (СПУ) советник главы МВД Илью Киву был лишен статуса председателя партии и исключен из её рядов.

Об этом сообщает УНИАН.

Лидер партии Петр Устенко пояснил, что внеочередное заседание политсовета было созвано в связи с «попыткой рейдерского захвата партии».

«24 января вечером чиновники Минюста сфальсифицировали документы и выбросили из реестра все руководство СПУ во главе с лидером партии Петром Устенко и подменили состав политсовета, изменили структуру политсовета партии в целом, изменили структуру органов и устав СПУ. Они решили ввести в СПУ праворадикалов. Они совершили попытку рейдерского захвата политсилы», — заявил Устенко.

Участники заседания единогласно признали попытку рейдерского захвата СПУ и так же дружно проголосовали за исключение из рядов Соцпартии Кивы и председателя Полтавского областного комитета СПУ — Андрея Мандрыки.

Соцпартия также потребовала от Минюста до 1 февраля привести реестр в надлежащий вид и восстановить действительные органы руководства СПУ.

Факт взлома государственного реестра и внесения заведомо ложных данных должно расследовать НАБУ, считает Устенко.

Напомним, в конце декабря нардеп Каплин и члены политсовета Социалистической партии Украины (СПУ) пришли к министру юстиции Петренко узнать, почему его ведомство не исполняет решение Высшего админсуда о разблокировании деятельности СПУ и отмене регистрации Ильи Кивы главой СПУ.

Советник главы министра внутренних дел Илья Кива 8 июля заявил о решении возглавить Социалистическую партию Украины.

Источник

На Московском проспекте грузовик догнал микроавтобус Как «Океан Эльзы» День Независимости в Харькове отмечали Реформа ЖКХ в Украине. Что изменится для потребителей коммунальных услуг? Hyundai и Opel не поделили перекресток — ДТП на улице Плехановской В Польше украинец за рулем фуры въехал в комнату, где спали дети

Лента новостей