19.11.2019 16:46

Соцопрос: действия Трампа в Украине ошибочны

Соцопрос: действия Трампа в Украине ошибочны

Допускал ли Трамп ошибки в отношениях с Украиной? Допускал – 70%, не допускал – 25%.

Большинство американцев внимательно отслеживают ход публичных слушаний по вопросу импичмента и считают, что спровоцировавшие расследование действия президента Трампа были ошибочными. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса ABC News/Ipsos, опубликованные 18 ноября.

В целом в ошибочности действий Трампа в отношениях с Украиной уверены 70% американцев. По мнению социологов, это результат первой недели публичных слушаний в рамках официального расследования обвинений в адрес президента.

При этом за самый жесткий вариант (палата представителей обязана объявить Трампу импичмент, а сенат должен отстранить его от должности) выступает 51% опрошенных американцев. 13% респондентов можно условно отнести к когорте граждан, которых действующий президент в целом устраивает: они не сомневаются в ошибочности его поступков, но не поддерживают ни импичмент, ни смещение с должности.

Еще 6% занимают более принципиальную позицию: эти люди уверены в неверности действий Трампа и полагают, что расследование необходимо довести до конца, сделать выводы, но отстранять Трампа от занимаемой должности не следует. В то же время 25% американцев не видят в действиях Трампа вообще никаких нарушений.

На вопрос о том, насколько внимательно они следят за слушаниями в палате представителей, 37% ответили – «довольно внимательно», а 21% -- «очень внимательно». 42% респондентов не следят за ходом расследования -- полностью или частично.

Любопытно, что мнение о том, следует ли снимать президента, под влиянием первой недели открытых слушаний окончательно сформировалось лишь у 21% респондентов. А вот подавляющее большинство -- 78% опрошенных – четко определились еще до начала публичных слушаний. Более того, 32% сформировали однозначную позицию по импичменту до сентября – т.е. еще до момента публикации сведений о жалобе разоблачителя на действия Трампа в Украине.

СПРАВКА «2000».

Источник

Из-за ходатайства потерпевшей суд перенес дело слушанием на следующую неделю Пока добивались ремонта - рухнула стена. ЧП в доме на улице Алексеевской МИД Польши вызвал посла Украины из-за инцидента с Саакашвили На Харьковщине во двор жилого дома бросили гранату ГПУ подозревает Мураева в уклонении от уплаты налогов, - СМИ

Лента новостей