Сотрудники YouTube рассказали, что компания годами игнорировала вредоносные видео

Сотрудники YouTube рассказали, что компания годами игнорировала вредоносные видео

Издание Bloomberg, пообщавшись с десятками бывших и нынешних сотрудников видеохостинга, выяснило, что YouTube годами игнорировал просьбы сотрудников повлиять на распространение фейковых и токсичных роликов.

Работники рассказали, что собирали агрессивные ролики, статистику их просмотров и просили руководство не показывать их в рекомендованных видео другим пользователям, но шефы в ответ на это рекомендовали «не раскачивать лодку».

По словам одного из опрошенных, главным для руководства являлась высокая вовлеченность пользователей – в первую очередь менеджеров интересовало, сколько роликов смотрят, как много времени проводят на сайте, остаются ли из‑за рекомендации и растет ли общее количество просмотров. Целью главы YouTube Сьюзен Войжитски было достичь миллиарда просмотров роликов за сутки, а то, насколько контент вредоносен, было на втором плане. Чем более резонансным был ролик, тем большей популярностью пользовалась платформа, и это в течение многих лет оставалось главным приоритетом компании.

Сейчас YouTube взялась за чистку и пересмотр правил размещения контента, который потенциально может навредить зрителям. Были запрещены опасные челленджи и пранки, а также изменена система рекомендованных видео. Теперь хостинг подкидывает пользователям меньше роликов о теориях заговора, лженаучных фактах и следит за активность антипрививочного движения. Изменить алгоритм рекомендованных видео предложил один из сотрудников еще несколько лет назад, но компания занялась внедрением предложения только сейчас.

Это не первый случай, когда сотрудники компании выступают против руководства с открытой критикой. Например, сотрудники Google отказались участвовать в разработках для Пентагона, а экс-работники Facebook, Apple и опять же Google создали объединение для борьбы с вредоносным влиянием социальных сетей и смартфонов.

Источник

Силы АТО понесли потери возле Новоселовки и Луганского Сегодня во всем мире отмечают день бармена Девич забил, но его "Вадуц" проиграл СБУ совместно с полицией задержали одного из участников бандитской группировки, промышлявшей грабежами на Харьковщине Начался следственный эксперимент по ДТП с шестью погибшими - центр Харькова перекрыт

Лента новостей