09.01.2019 21:46

Сотрудники ОБСЕ посетили голодающих работниц шахты «Кураховская»

Сотрудники ОБСЕ посетили голодающих работниц шахты «Кураховская»

Представители ОБСЕ приехали на встречу с голодающими из-за задолженности по зарплате работницами государственной шахты «Кураховская» в Донецкой области.

Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

«Углехимическую лабораторию № 3 шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь», где восьмые сутки голодают работницы непромышленной группы, посетила миссия ОБСЕ», — указано в сообщении.

Представители миссии около часа пытались выяснить, что заставило женщин «прибегнуть к такому отчаянному шагу».

Напомним, в этом году протесты шахтеров, связанные с задолженностью по зарплате, проходили в различных регионах страны.

В январе на шахте «Украина» ГП «Селидовуголь» (Донецкая обл.) началась забастовка — горняки отказывались спускаться под землю, пока им не выплатят долги по зарплате.

В центре Киева в июне проходил митинг протеста шахтеров, которые требовали надлежащего финансирования угольной отрасли и погашения перед ними долгов.

На Волыни шахтеры отказались подниматься из-под земли, пока не получат зарплату.

Шахтеры на Львовщине перекрывали дорогу, требуя отдать долги по зарплате.

Горняки трех шахт в Донбассе объявляли забастовку.

Отметим, что забастовки продолжались и после того, как Верховная Рада и Кабмин выделяли средства для погашения задолженности по зарплате шахтерам.

Источник

В Британии письмо с «Титаника» продали за рекордную сумму Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Льва Ландау — один пострадавший НБУ приостанавливает размещение 3-месячных депозитных сертификатов Суд в Грузии отменил запрет на марихуану: Несовместимо со свободным обществом В аэропорту Лондона пьяного пилота сняли с рейса вооруженные полицейские

Лента новостей