22.09.2018 22:26

Сотрудника польского телеканала уволили за фотографию Дуды с Трампом

Сотрудника польского телеканала уволили за фотографию Дуды с Трампом

В Польше разгорелся громкий скандал из-за фото президента Польши Анджея Дуды с американским лидером Дональдом Трампом.

Вещающий из Польши телеканал ​Belsat TV в Белоруссии, уволил сотрудника после публикации им совместной фотографии президента Польши Анджея Дуды с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме.

Как сообщает Wiadomości Gazeta.pl, на фотографии, которую перепостил менеджер по социальным сетям Иван Шило, снятой в Овальном кабинете в Белом доме, Трамп сидит за столом, а Дуда стоит, причем оба президента подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Эта фотография вызвала множество критических откликов в Польше, многие посчитали ее унизительной для лидера страны.

​Шило, который опубликовал эту фотографию у себя на странице, снабдил ее подписью «Слева — президент Польши». Позже он пояснил, что взял ее из твита Дональда Трампа.

В разговоре с порталом Wirtualnemedia.pl директор Belsat подтвердила, что одной из причин прекращения сотрудничества с Шило была эта фотография, отмечает издание. В своем Twitter Ромашевская заявила, что не допустит, чтобы телеканал вмешивался во внутрипольские политические противоречия.

Шило на своей странице в Facebook также рассказал, что после этого все сотрудники Belsat получили памятку, в которой говорится, что любая новость, связанная с Польшей (даже если она касается автомобильной аварии), должна быть предварительно согласована с редакцией перед публикацией.

Новости мира: Уволили без объяснений: из польского ИНП попросили главу Украинского общества

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Первые организаторы жск осуждены, чиновники на очереди Дефицит бензина. В Харькове подорожало топливо В России отреагировали на вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса На Северную Корею работают более 6 тысяч хакеров, - The New York Times Сегодня в Харькове - до вечера сильный снег, завтра - мороз

Лента новостей