13.07.2018 22:05

Сольному фильму о Черной вдове нашли режиссера

Сольному фильму о Черной вдове нашли режиссера

Наступает время сильных женщин. Marvel Studios наконец-то определилась с кандидатурой режиссера, который поставит сольный фильм о Черной вдове - единственной представительнице прекрасного пола в супергеройской команде Мстителей, и им стала австралийка Кейт Шортланд, известная работой над драмами «Берлинский синдром» и «Эрудиция».

Представители студии искали режиссера полгода, и за это время встретились с более чем 70 кандидатами. В приоритете на эту должность у Marvel Studios были женщины, но в ходе поисков представители компании обсуждали работу и с некоторыми режиссерами-мужчинами.

В условный шорт-лист, кроме Шортланд, входили Амма Асанте («Соединенное королевство», «Белль»), Маргарет Беттс («Послушница»), Мелани Лоран («Бездна», «Родные») и Кимберли Пирс («Парни не плачут»). В выборах участвовала и Скарлетт Йоханссон, исполняющая роль русской шпионки, и свой голос она отдала за Шортланд, поскольку пришла в восторг от «Эрудиции».

Черновик сценария к фильму про Черную вдову написала Жак Шаффер («Таймер»). Ранее она работала над сюжетом ремейка «Отпетых мошенников» с женскими персонажами в главной роли.

Сюжет будущего фильма, как и дата его премьеры, пока не раскрываются, но известно, что действие развернется до событий первой части «Мстителей». Черная вдова предстанет в амплуа русской шпионки, которая позже встала на путь супергероини.

Источник

Украинский музыкант Иван Денисенко умер на фестивале в эстонском Хаапсалу Волшебная уборка от «Клин Эксперт» 700 миллионов на зоопарк, меньше сотни - на капитальный ремонт медучреждений Харькова. Депутаты горсовета приняли бюджет на 2018 год Харьковский баскетболист Алексей Печеров трудоустроился в Катаре Американцы потратили на покупки онлайн в «черную пятницу» рекордные $7,9 млрд

Лента новостей