30.11.2018 17:08

Солист Большого театра потрясен  запретом на въезд в Украину

Солист Большого театра потрясен  запретом на въезд в Украину

Солист Государственного Академического Большого театра, заслуженный артист РФ Андрей Меркурьев, поставивший в Одессе балет «Крик», не смог приехать поработать с труппой. Его не впустили в Украину в аэропорту Одессы 29 ноября несмотря на то, что спектакль четыре года с успехом идет на сцене национального академического театра оперы и балета.
«Именно в Одессе находится театр оперы и балета, где Андрей Меркурьев поставил балет "Крик" по роману Александра Зиновьева "Иди на Голгофу", балет шел с аншлагом все четыре года. Андрей туда регулярно прилетал, чтобы поддержать труппу. Он прилетел, как всегда, чтобы поддержать труппу, поработать с ней. И в результате — от ворот поворот», — цитирует ТАСС сообщение вдовы писателя Ольги Зиновьевой.
По ее словам, для постановщика спектакля запрет, озвученный ему в аэропорту, был «сильным потрясением».

Напомним, сегодня на совещании с президентом глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал сообщил, что в пунктах пропуска на границе Украины «не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола». При этом Президент Петр Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на украинской территории.

Источник

После аварии Зайцева принимала успокоительное, — адвокат Минздрав перечислил противопоказания к вакцинации от кори В новом БТИ можно будет получать различные услуги В центре Харькова не разминулись Volkswagen и ВАЗ Современный вид городского электрического транспорта – моноколесо®

Лента новостей