30.11.2018 17:08

Солист Большого театра потрясен  запретом на въезд в Украину

Солист Большого театра потрясен  запретом на въезд в Украину

Солист Государственного Академического Большого театра, заслуженный артист РФ Андрей Меркурьев, поставивший в Одессе балет «Крик», не смог приехать поработать с труппой. Его не впустили в Украину в аэропорту Одессы 29 ноября несмотря на то, что спектакль четыре года с успехом идет на сцене национального академического театра оперы и балета.
«Именно в Одессе находится театр оперы и балета, где Андрей Меркурьев поставил балет "Крик" по роману Александра Зиновьева "Иди на Голгофу", балет шел с аншлагом все четыре года. Андрей туда регулярно прилетал, чтобы поддержать труппу. Он прилетел, как всегда, чтобы поддержать труппу, поработать с ней. И в результате — от ворот поворот», — цитирует ТАСС сообщение вдовы писателя Ольги Зиновьевой.
По ее словам, для постановщика спектакля запрет, озвученный ему в аэропорту, был «сильным потрясением».

Напомним, сегодня на совещании с президентом глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал сообщил, что в пунктах пропуска на границе Украины «не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола». При этом Президент Петр Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на украинской территории.

Источник

Краудсорсинг в бизнесе Где сегодня в Харькове нет воды В Харьковской области на взятке поймали подполковника полиции Стал известен 13-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Под Харьковом на карантин закрыли школы

Лента новостей