Сокращение населения Украины: на 100 умерших только 55 живорожденных

Сокращение населения Украины: на 100 умерших только 55 живорожденных

Сокращение населения Украины продолжается, причем в Госстате зафиксировали очередное изменение такого показателя как соотношение количества умерших к количеству живорожденных. Об этом свидетельствуют демографические данные последнего отчета, опубликованного на сайте службы.

Так, за полгода численность всего населения Украины сократилась на 122,5 тыс. человек (Госстат на 1 июля исчисляет население страны в 42 263,9 тыс. человек).
«Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших — 55 живорожденных», — говорится в сообщении.

Напомним, на 1 марта на каждую сотню умерших приходилось 56 живорожденных граждан Украины. В то время как 1 января 2018 г. Госстат фиксировал другое соотношение: на 100 умерших было 63 живорожденных украинца.

Другие новости: Кабмин решился на пробную перепись населения

Читайте последние новости о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Все займы онлайн в Казахстане на Выберу Ким Чен Ын пообещал закрыть главный ядерный полигон КНДР в мае В Харькове в псевдореабилитационном центре удерживали 40 людей Россия вернула Казахстану часть космодрома Байконур МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении и Танзании

Лента новостей