Сокращение населения: за 9 месяцев — минус 165 тысяч украинцев

Сокращение населения: за 9 месяцев — минус 165 тысяч украинцев

Количество жителей Украины продолжает сокращаться. Используя свои методики вычисления, Государственная служба статистики зафиксировала уменьшение населения страны более чем на 165 тыс. человек за девять месяцев текущего года.

«Численность населения в Украине, по оценке на 1 октября 2018 г., составила 42 220,8 тыс. человек. В течение января — сентября 2018 г. численность населения уменьшилась на 165,6 тыс. человек», — говорится в опубликованном в понедельник экспресс-выпуске «Демографическая ситуация в январе — сентябре 2018 г.».

Сокращение населения: за 9 месяцев — минус 165 тысяч украинцев

Сообщается, что в Украине число умерших над числом живорожденных все еще преобладает. По итогам указанного периода на 59 живорожденных приходилось 100 умерших.

Напомним, 1 января 2018 г. Госстат фиксировал другое соотношение: на 100 ушедших из жизни — 63 живорожденных.

Источник

Банковская система Украины перешла на праздничный график работы На Алексеевке прорвало канализацию, с утра ждут коммунальщиков (видео) В Циркунах бешеный кот покусал несколько человек Вратарь "Шапекоэнсе" Жаксон Фольман, выживший в автокатастрофе, забил гол протезом Кафе за счет бюджета. Харьковские чиновники планируют потратить больше 15 миллионов гривен на строительство развлекательного заведения

Лента новостей