Соколюк: проверим всех, кто получил гражданство за годы независимости

Соколюк: проверим всех, кто получил гражданство за годы независимости

Государственная миграционная служба Украины (ГМС) начала проверку всех людей, получивших украинское гражданство за годы независимости Украины.

Об этом заявил руководитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк, передает «УНИАН».

Это связано с тем, что в Украине, по словам Соколюка, действует коррупционная схема незаконного получения иностранцами гражданства с помощью судов, которые принимают решения на основании выданных сотрудниками миграционной службы «липовых» справок о проживании на территории страны до 1991 года,

«Начата работа по полной проверке оснований получения украинского гражданства за все годы независимости. Особое внимание будет уделено получению гражданства по нововыявленным свидетельствам о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине до 1991 года», — сказал Соколюк.

Напомним, президент Петр Порошенко 31 декабря прошлого года заявил по поводу безвиза с Объединенными Арабскими Эмиратами, что украинский паспорт становится все более востребованным.

Источник

В Турции автобус с туристами сорвался с обрыва, четверо погибших Прокуратура готовит кассацию на освобождение приговоренного к пожизненному Новый президент Зимбабве сегодня приведен к присяге Украинские школьники в Нацбиблиотеке Украины для детей узнают о духовном наследии Афона 13 сел в Харьковской области остались без света из-за непогоды

Лента новостей