12.11.2019 15:40

«Сойдет лавина зрады»: Кулеба рассказал, что Украина готова к снятию антироссийских санкций

«Сойдет лавина зрады»: Кулеба рассказал, что Украина готова к снятию антироссийских санкций

Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова к тому, что западные страны могут ослабить или отменить антироссийские санкции. Но в таком случае Украина должна рассчитывать на выплату ей Западом компенсаций.

Об этом Кулеба рассказал журналистам РБК-Украина.

По его словам, к отмене Западом санкций в Украине уже «пять лет готовы, фактически с первого дня» их объявления.
Если Запад все-таки решит снять с РФ санкции, то «лавина «зрады» сойдет однозначно». Но и в таких условиях украинским дипломатам предстоит предпринять некоторые важные для Украины меры.

«Задача дипломатии, задача высокой политики в том, чтобы, во-первых, не допустить этого без достижения необходимых нам результатов по Минску. И, во-вторых, если это все же произойдет – получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам», — подчеркнул Кулеба.

Источник

Пропавшего в Харькове парня нашли На окружной столкнулись молоковоз и легковушка «Рома» прилетела в Харьков Движение по улице Квитки-Основьяненко в воскресенье будет запрещено Гассиев победил Дортикоса нокуатом, выбив за канаты ринга, и стал соперником Усика

Лента новостей