06.03.2019 19:06

Создатель львовского Монумента славы умер в день сноса своего творения

Создатель львовского Монумента славы умер в день сноса своего творения

Львов 6 марта прощается с архитектором Аполлоном Ограновичем, одним из авторов «Монумента боевой славы Советских вооруженных сил». Огранович умер на 67-м году жизни 3 марта, в тот день, когда созданный им памятник был окончательно разрушен.

Об этом в Facebook написал Анатолий Короленко.

Помимо «Монумента боевой славы Советских вооруженных сил», который находился на улице Стрыйской во Львове, спроектированного Ограновичем в соавторстве с Мироном Вендзиловичем, архитектор создал проекты памятника «Слава труду», реконструкции Львовского главпочтамта, памятника в честь подвига советских медиков в Великой Отечественной войне.

Напомним, 2 июня прошлого года вандалы облили красной краской Монумент славы во Львове. В мэрии одну из частей памятника признали аварийной и решили ее демонтировать.

В феврале 2018 г. монумент был поврежден для ускорения декоммунизации. Свои действия представители националистических организаций записали на видео и предупредили, что это только начало.

Через несколько дней Львовский горисполком принял окончательное решение о демонтаже 30-метрового пилона мемориала.

Медведчук: демонтаж Монумента славы — это «тактика выжженной земли» тупой и ограниченной власти

Источник

На Павловом Поле Opel протаранил забор — водитель сбежал По всему Крыму люди вышли на одиночные пикеты против произвола оккупантов Президент Германии отказался менять гимн страны на гендерно нейтральный Хоккеист потерял созание после силового приема В Харькове на станции метро ребенок упал на рельсы

Лента новостей