17.06.2019 21:16

Создатель «Ежика в тумане» возмущен призом ремейку его мультфильма

Создатель «Ежика в тумане» возмущен призом ремейку его мультфильма

Российский режиссер Глеб Беляков за мультипликационный проект «Ежик» получил приз телеканала Disney на анимационном киносмотре MIFA, что возмутило Юрия Норштейна, создавшего легендарный советский мультфильм «Ежик в тумане».

Эксперты в области анимационного искусства дали высокую оценку фрагменту нового российского мультфильма «Ежик», присудив приз его режиссеру Белякову.

Но решением специалистов крайне недоволен создатель мультфильма 1975 г. «Ежик в тумане» Юрий Норштейн, который назвал мультипликационный проект Глеба Белякова «плагиатом не совсем порядочных людей».

«Они знали, что делали. Пусть делает что хочет. Если начал этот человек путь с фальшивинки, то дальнейший путь у него будет выложен фальшью», — посетовал Норштейн.

В свою очередь исполнительный директор нового «Ежика» Ирина Мастусова пояснила, что проект пока находится на стадии разработки и до окончательной реализации еще далеко, поэтому просит не делать поспешных заключений.

Источник

На Академика Павлова сбит пешеход Чудовищный автогол в финальном матче Кабмин уволил скандального замминистра соцполитики Двукратный чемпион России по стрельбе был снайпером российских террористов на Донбассе Потасовки под зданием Кабмина: трансляция

Лента новостей