11.06.2019 22:16

Создатели «Чернобыля» без спроса использовали видео украинского режиссера

Создатели «Чернобыля» без спроса использовали видео украинского режиссера

Нашумевший сериал «Чернобыль» снова в центре неприятной истории. На своей странице в Facebook украинский режиссер Андрей Приймаченко сообщил, что в первой серии проекта использовано его видео, созданное в 2013 году.

«Очень рад быль маленькой частью этого проекта (хотя моего разрешения и не спрашивали)! Годами я интересовался и как мог популяризовал тему катастрофы на ЧАЭС и вот – неожиданный поворот», — написал режиссер.

Речь идет о визуализации записи телефонных переговоров диспетчера Центрального пункта пожарной связи с диспетчерами Военизированной пожарной части 26 апреля 1986 года.

Андрей разместил вопрос об использовании своего видео в Twitter, отметив шоураннера сериала Крейга Мейзина, но ответа пока не получил. Также режиссер опубликовал на своей странице пост с выдержкой из интервью Джейн Яцуты и вопросом к представителям компании Radioaktive Film.

Под постом Джейн написала, что НВО, в первую очередь, интересовало аудио, а не видео.

Андрей неоднократно писал в комментариях, что денежная компенсация его не интересует, а вот указание авторства контента все же хотелось бы увидеть. Пока режиссер не собирается обращаться в суд: он ищет контакты представителей HBO и настроен «на сотрудничество, а не конфликт».

Источник

На Харьковщине на предприятии погиб человек ВРУ нынешнего созыва зарегистрировала рекордные 10 тысяч законопроектов В Польше на матч по волейболу пришло 65 тысяч зрителей Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной «Нам такой футбол не нужен». Футболисту в драке откусили часть уха

Лента новостей