11.06.2019 22:16

Создатели "Чернобыля" без спроса использовали видео украинского режиссера

Создатели

Нашумевший сериал «Чернобыль» снова в центре неприятной истории. На своей странице в Facebook украинский режиссер Андрей Приймаченко сообщил, что в первой серии проекта использовано его видео, созданное в 2013 году.

«Очень рад быль маленькой частью этого проекта (хотя моего разрешения и не спрашивали)! Годами я интересовался и как мог популяризовал тему катастрофы на ЧАЭС и вот – неожиданный поворот», - написал режиссер.

Речь идет о визуализации записи телефонных переговоров диспетчера Центрального пункта пожарной связи с диспетчерами Военизированной пожарной части 26 апреля 1986 года.

Андрей разместил вопрос об использовании своего видео в Twitter, отметив шоураннера сериала Крейга Мейзина, но ответа пока не получил. Также режиссер опубликовал на своей странице пост с выдержкой из интервью Джейн Яцуты и вопросом к представителям компании Radioaktive Film.

Под постом Джейн написала, что НВО, в первую очередь, интересовало аудио, а не видео.

Андрей неоднократно писал в комментариях, что денежная компенсация его не интересует, а вот указание авторства контента все же хотелось бы увидеть. Пока режиссер не собирается обращаться в суд: он ищет контакты представителей HBO и настроен «на сотрудничество, а не конфликт».

Источник

Пархомовскому музею больше не грозит переселение Пачка сигарет в Украине может подорожать до 30 гривень На Алексеевке дерево упало на припаркованные автомобили (обновлено) Спасатели хотят приостановить работу пяти ТРЦ. Чрезвычайники озвучили первые результаты проверок противопожарной безопасности Мошенница присвоила 250 миллионов гривен госбанка - прокуратура

Лента новостей