19.09.2017 21:47

Создатели проекта «Историческая правда» заявили об угрозе его закрытия

Создатели проекта «Историческая правда» заявили об угрозе его закрытия

Для аудитории исторического проекта «Украинской правды» «Историческая правда» сегодня две новости – хорошая и плохая.

Начну с плохой: проект может закрыться. Почему – его создатели подробно рассказывают вот тут, я же дам небольшую выдержку:

«Бессменный выпускающий редактор сайта Павел Солодько был мобилизован в украинскую армию. Александр Зинченко принял предложение присоединиться к формированию новой политики памяти в Украине и был назначен заместителем директора Украинского института национальной памяти. Вахтанг Кипиани делил свои волонтерские обязанности главного редактора «Исторической правды» с работой в качестве автора одноименного телевизионного проекта.

Обновление сайта руками одного редактора вместо трех не могло не сказаться на работе «Исторической правды» – мы стали публиковать меньше текстов и не могли удовлетворить растущий спрос общества на историческую информацию».

Теперь же, по словам создателей «ИП», у проекта есть выбор между «закрыться» и «измениться». И, мол, какой путь выберет проект, зависит от читателей:

«Мы решили, что мы будем более полезными обществу, если создадим стабильную организацию, которая будет обеспечивать эффективность проекта «Историческая правда». Мы основали Общественную организацию «Историческая правда» и открыли банковский счет. Изменения, которые мы планируем, нуждаются в работе 4 редакторов, проект-менеджера и корректора… Деятельность ОО требует сопровождения юриста и бухгалтера.

Мы объявляем кампанию сбора средств «От Независимости к независимости»: мы должны собрать 1 млн гривен от 26-го Дня Независимости 24 августа 2017 к 100-летию провозглашения независимости УНР 22 января 2018.

Мы также планируем создать «вечный фонд» – эндаумент, который будет покрывать расходы проекта в будущем».

Кроме того, Солодько, Зинченко и Кипиани рассчитывают на «грантовую поддержку международных организаций и помощь социально ответственного украинского бизнеса, украинских меценатов». И осознают, что «диверсификация источников существования проекта (частные пожертвования, грантовая поддержка, волонтерские усилия и средства от контекстной рекламы) является основой независимости ресурса».

В общем, вы все поняли: хотите и дальше читать «Историческую правду» – несите ваши денежки.

И познакомьте редакторов «ИП» с «людьми из корпоративного бизнеса, фондами, обычными людьми, которые готовы поддержать украинскую историю гривной». Вы же понимаете, насколько это важно, правда?

Со всеми реквизитами, контактными данными и планами проекта на будущее можно ознакомиться здесь.

Источник

В Украине в феврале подорожают лекарства На Мадагаскаре открыли новый вид карликовых лемуров Горячая атмосфера на футбольном матче 4-го дивизиона Бывший футболист «Металлиста» Жажа сменил одну команду из Таиланда на другую Акция протеста посреди Московского проспекта. Что заставило предпринимателей собраться и перекрыть автодорогу?

Лента новостей