Соединенные Штаты приписали Ирану нападение на танкеры в Оманском заливе

Соединенные Штаты приписали Ирану нападение на танкеры в Оманском заливе

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео 13 июня заявил, что пожар на двух танкерах в Оманском заливе возник в результате действий Ирана. Об этом информирует NBC.

«По оценке правительства США, исламская республика Иран ответственна за атаки в Оманском заливе сегодня», — передает NBC слова Помпео.

Напомним, 13 июня в Оманском заливе на двух нефтяных танкерах произошли взрывы и начался пожар. Команды кораблей удалось эвакуировать.

Подобный инцидент имел место 12 мая, были атакованы 4 судна разных государств. Тогда США также обвинили в нападении Иран, который, в свою очередь, заявил о своей непричастности к атаке.

Источник

В Великобритании разбился самолет, двое человек погибли Двое харьковских шпажистов зачехлили клинки в 1/16 финала этапа Кубка мира в Катаре Зарплаты в конвертах и налоговый прессинг. Почему в Украине не выгодно работать легально Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией Харьков скорбит. Горожане несут к месту кровавой трагедии цветы и лампадки, в мэрии обещают помочь пострадавшим и семьям погибших

Лента новостей