16.11.2017 22:18

Содержание под стражей или домашний арест. Подробности рассмотрения жалобы адвоката Дронова

Коридор перед залом суда, где должно состояться рассмотрение апелляции по аресту Геннадия Дронова, забит до отказа. Кроме журналистов здесь еще и сторонники Дронова. В учреждение они пришли с плакатами. Требуют справедливого суда для подозреваемого — а точнее его освобождения. Свои действия давлением на суд не считают.

Григорий Тищенко:

Я считаю, что человек и так пострадал. Ему разбили машину вщент и ходит с воротником поддерживающим. Ему мало? Достаточно! — То есть вы считаете, что виновата Зайцева? — На 350 процентов.

Дронов с судом общается из СИЗО, через видеоконференцию. Жалуется: с момента заключения чувствует себя хуже, нуждается в дополнительном обследовании и лечении. Уверяет — бегать от следствия не собирается. Планирует принять участие в следственном эксперименте. Но угрожает сухим голоданием в случае, если судьи не изменят меры пресечения.

Геннадий Дронов, подозреваемый:

Я хочу сказать еще раз, обратиться к родным и близким погибших и пострадавших людей в этой ужасной трагедии. Прошу принять мои самые искренние соболезнования. И еще обращаю ваше внимание на то, что я не собираюсь никуда скрываться.

Позицию своего подзащитного адвокат Сергей Перепелица подкрепляет схемам движения, выводами по работе светофоров на перекрестке. Еще раз подчеркивает — это именно Зайцева в разы превысила скорость. Указывает на недопустимость доказательств и необоснованность рисков. Обращается к судьям с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест в ночное время с браслетом.

Сергей Перепелица, адвокат:

Яким чином можна ставити людині те, що вона буде переховуватися, якщо, вибачте будь ласка, він знаходиться в лікарні. Проводились допити в лікарні слідчим? Проводились. В лікарні він отримав підозру? Отримав. Отримав клопотання про запобіжний захід? Отримав. Від кого він намагався переховуватись?

Отказать адвокату в удовлетворении его жалобы просит обвинение. Виновными считают обоих водителей. Говорят: их позиция основывается на выводах экспертов. Подчеркивают — по данным полученной цифрограммы Дронов ехал на красно-желтый, а значит, нарушил ПДД. О рисках еще раз подчеркивают — по данным судебно-медицинской экспертизы в Дронова только легкие телесные повреждения. Так что его демонстрация плохого состояния лишь попытка избежать ответственности.

Максим Блохин, прокурор:

Ми доводимо те, що Дронов намагається уникнути відповідальності. Ми бачимо його сльози. Але це не сльози каяття, це сльози образи. Незрозумілої образи. Тому ми вважаємо, що ті доводи, на які ми посилались під час розгляду клопотання у слідчого судді Київськго районного суду, доведеними.

Судьбу ходатайства защитника Геннадия Дронова коллегия судей решила за полчаса. Меру пресечения оставили без изменений. Обжаловать решение Сергей Перепелица намерен в европейском суде по правам человека. Прокуратура решением осталась довольна.

Источник

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса Харьковский «Гелиос» потерпел поражение от аутсайдера первой лиги украинского футбола В Харькове подросток бродил улицами в поисках еды В причинах крушения самолета под Харьковом будет разбираться комиссия из Киева Невероятный гол после исполнения пенальти

Лента новостей