Совет Европы требует от Украины объяснений по поводу депортации грузинского журналиста

Совет Европы требует от Украины объяснений по поводу депортации грузинского журналиста

Совет Европы направил властям Украины запрос по поводу депортации грузинского журналиста Тамаза Шавшишвили с требованием объяснить действия спецслужб.

Информация об этом размещена на специальной платформе СЕ по защите журналистов.

Случаю с журналистом грузинской телекомпании «Рустави-2» присвоен наивысший уровень опасности.

Сообщается, что в Киеве в помещение, где находился журналист, ворвались 15 вооруженных представителей спецслужб, нанесли ему удар пистолетом по лицу, завязали глаза и силой депортировали в Грузию.

«Украинская власть должна предоставить официальные аргументы относительно обстоятельств депортации и оправдание применения силы к Тамазу Шавшишвили», — написал в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Напомним, 17 ноября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что спецназ похитил из дома журналиста ведущей грузинской телекомпании «Рустави-2» Тамаза Шавшишвили и двух его друзей. Позднее Саакашвили опубликовал призыв к Госавиаслужбе Украины и диспетчерским службам Грузии не давать разрешения на пролет борта, следующего из аэропорта Жуляны, «так как там находятся люди, незаконно похищенные по преступному сговору власти».

Источник

Ученые нашли самое древнее обозначение нуля Студенты «ХПИ» теперь будут обучаться с помощью новейших технологий. Сегодня в ВУЗе открыли современную 3D лабораторию. Первая победа донецкого «Шахтера» в 2018 году На Совбезе ООН Климкин призвал к дополнительным санкциям против России Фоторобот ночного стрелка у ресторана на Новых Домах — полиция просит помощи в поиске преступников

Лента новостей