Совет Европы требует от Украины объяснений по поводу депортации грузинского журналиста

Совет Европы требует от Украины объяснений по поводу депортации грузинского журналиста

Совет Европы направил властям Украины запрос по поводу депортации грузинского журналиста Тамаза Шавшишвили с требованием объяснить действия спецслужб.

Информация об этом размещена на специальной платформе СЕ по защите журналистов.

Случаю с журналистом грузинской телекомпании «Рустави-2» присвоен наивысший уровень опасности.

Сообщается, что в Киеве в помещение, где находился журналист, ворвались 15 вооруженных представителей спецслужб, нанесли ему удар пистолетом по лицу, завязали глаза и силой депортировали в Грузию.

«Украинская власть должна предоставить официальные аргументы относительно обстоятельств депортации и оправдание применения силы к Тамазу Шавшишвили», — написал в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Напомним, 17 ноября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что спецназ похитил из дома журналиста ведущей грузинской телекомпании «Рустави-2» Тамаза Шавшишвили и двух его друзей. Позднее Саакашвили опубликовал призыв к Госавиаслужбе Украины и диспетчерским службам Грузии не давать разрешения на пролет борта, следующего из аэропорта Жуляны, «так как там находятся люди, незаконно похищенные по преступному сговору власти».

Источник

В Харькове пенсионерка упала в шахту лифта Адская боль. Украинец Зозуля рассек шипами бутсы половой член аргентинскому одноклубнику В Харькове горел автосалон Татьянин день: как чествовали харьковскую чиновницу в ее день рождения Перекрытая дорога в ответ на повышение арендной платы. Харьковские предприниматели устроили акцию протеста

Лента новостей