Советник Зеленского считает, что Путина нужно отправить на скамью трибунала, а Россию и русский язык – переименовать

Советник Зеленского считает, что Путина нужно отправить на скамью трибунала, а  Россию и русский язык – переименовать

Представитель «Слуги народа» сделал ряд громких заявлений относительно РФ и ее лидера, призвав использовать русский язык как оружие против Кремля.

Политолог, кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев в эфире Ukrlife.TV затронул — помимо тем военного парада ко Дню независимости, понижения тарифов, урегулирования войны на Донбассе — вопросы отношения к президенту РФ и положения русского языка в Украине.

В условиях «гибридной войны России с Украиной» отказ от русского языка политолог считает «клиническим идиотизмом». При этом, он напомнил, что воины УПА, обращаясь к солдатам Красной Армии, писали свои листовки на языке противника, т.е. на русском.

«Моя точка зрения, что мы должны вообще его переименовать и, например, сказать, что у нас русский язык, а там — российский. У нас есть единственный государственный язык — украинский, а есть языки национальных меньшинств, среди них венгерский, польский, а есть еще русский», — сказал советник Зеленского.

Излагая свои взгляды на российского президента и общение с ним, Потураев сослался на практику международных трибуналов и заявил буквально следующее: «Говорить с господином Путиным с позиции того, что «сейчас мы с тобой поговорим, а потом повесим», несколько неконструктивно, хотя он должен быть именно там. Он и его эта вся банда».

В конце эфира Никита Потураев, назвавшийся «большим поклонником англосаксонской демократической модели», поведал, что не видит никаких препятствий к переименованию России в Московию на украинских картах, заявив, что «это образование является временно не подконтрольными Китайской Народной Республике территориями».

Напомним, Потураев не первый, кого посетила идея о переименовании РФ. Ранее с предложением переименовать Россию в Московию уже выступала Лариса Ницой, скандально известная детская писательница. Несколько позднее за то же ратовал автор петиции, опубликованной на президентском сайте; в другой петиции иной автор требовал изменить грамматику: обязать представителей власти и государственные СМИ Украины употреблять словосочетание «на России» вместо «в России».

Источник

На Харьковщине сын убил мать и пытался «замести следы» убийства Ремонт дорог на Харьковщине. Суммы планируют выделить значительные, но стоит ли ожидать улучшений? Бывшего футболиста сборной Украины и его партнеров избили болельщики Крыса вызвала панику в вагоне нью-йоркского метро На Московском проспекте ограничат движение до конца месяца

Лента новостей