19.08.2017 12:27

Советники Трампа по делам искусств уволились в знак протеста

Советники Трампа по делам искусств уволились в знак протеста

16 членов президентского комитета по делам искусств и гуманитарных наук, почетным председателем которого является супруга президента, Мелания Трамп, подали в отставку из-за политики Дональда Трампа в отношении трагических событий в Шарлоттсвилле.
Интерфакс-Украина сообщает, что в открытом письме к президенту члены комитета выдвинули ему обвинения в оказании поддержки «агрессивных групп и террористов, которые убили и ранили американских граждан в Шарлоттсвилле».

Dear @realDonaldTrump, attached is our letter of resignation from the President's Committee on the Arts & the Humanities @PCAH_gov pic.twitter.com/eQI2HBTgXs

— Kal Penn (@kalpenn) 18 августа 2017 г.

Президенту так же припомнили возросшую угрозу ядерной войны и выход США из Парижского соглашения по климату, сокращение бюджетных ассигнований на культуру, нападки на свободу слова и антимигрансткие указы, призвав его подать в отставку:
«Вы угрожаете ядерной войной, в то время как опустошаете дипломатический бюджет. Это не объединяет нацию, которую мы любим. Ваши слова и действия отталкивают от свобод, мы гарантируем. Преимущество и дискриминация — не американские ценности. Ваши ценности — не наши. Мы должны быть выше этого. Мы лучше этого. Если вы этого не понимаете, тогда мы призываем вас также уйти в отставку», — говорится в открытом письме членов комитета по делам искусств и гуманитарных наук.
Сообщается, что президент Трамп 17 августа, комментируя снос памятников участникам Гражданской войны в Америке, сказал, что ему «грустно смотреть», как культуру и историю страны «разрывают на части»:
«Нельзя изменить историю, но можно учиться на ней. Роберт Ли, «Стоунуолл» Джексон — кто следующий? Вашингтон, Джефферсон? Так глупо!», — заявил Трамп.
Напомним, губернатор Вирджинии призвал снести памятники кофедератам. В отместку за разрушенный памятник генералу Ли радикалы осквернили мемориал Линкольна.
Читайте в «2000» статью по теме: Бумеранг вернулся в Америку.

Источник

Нигерийские бобслеистки. Cамая экзотическая команда зимней Олимпиады-2018 «Металлист 1925» проиграл и переместился с первого места на второе В Киевском райсуде, где оглашают приговор Юдаеву, снова ищут взрывчатку На Полтавском Шляхе столкнулись внедорожник и микроавтобус Государственные расходы на здравоохранение в Украине самые низкие в Европе — исследование

Лента новостей