23.12.2017 12:35

Совбез ООН усилил санкции в отношении КНДР

Совбез ООН усилил санкции в отношении КНДР

Члены Совета Безопасности в очередной раз осудили ядерные и ракетные испытания, которые осуществляются на территории КНДР.

В связи с этим было принято решение ужесточить режим санкций в отношении Пхеньяна. Таким образом совбез расширил «черные списки» должностных лиц КНДР, ввел ограничения на поставки сырой нефти и других нефтепродуктов, запретил импорт и экспорт целого ряда сырьевых товаров и оборудования.

Резолюцию поддержали все 15 членов Совбеза.

«Эта резолюция предусматривает усиление давления на Северную Корею и расширение санкций, предусмотренных в нашей предыдущей резолюции. А она включает самые жесткие меры, которые когда-либо применялись», – сообщила Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает Центр новостей ООН.
Она напомнила, что в предыдущей резолюции Совет полностью запретил экспорт текстиля из Северной Кореи, ввел запрет на совместные с КНДР предприятия и на новые разрешения на работу для северокорейских рабочих.

«Сегодня мы пошли дальше. Принятая сегодня резолюция на 89 процентов сокращает общий объем возможного импорта бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов в страну», – сказала посол США.

Напомним, КНДР отказалась от переговоров с США по прекращению ядерной и ракетной программ. Сенатор США Линдси Грэм оценил вероятность превентивного удара по Северной Корее как тридцатипроцентную.

Источник

Обрезка «под столб»: петиция о запрете омолаживающего кронирования деревьев в Харькове набрала больше половины подписей Харьковский «Гелиос» проиграл, пропустив гол от своего бывшего футболиста Столкновение двух авто заблокировало движение трамваев в центре Харькова Бывшие президенты США собрали $31 млн для пострадавших от ураганов Twitter сообщит почти 700 тыс. пользователям, что они подверглись российской пропаганде

Лента новостей