23.12.2017 12:35

Совбез ООН усилил санкции в отношении КНДР

Совбез ООН усилил санкции в отношении КНДР

Члены Совета Безопасности в очередной раз осудили ядерные и ракетные испытания, которые осуществляются на территории КНДР.

В связи с этим было принято решение ужесточить режим санкций в отношении Пхеньяна. Таким образом совбез расширил «черные списки» должностных лиц КНДР, ввел ограничения на поставки сырой нефти и других нефтепродуктов, запретил импорт и экспорт целого ряда сырьевых товаров и оборудования.

Резолюцию поддержали все 15 членов Совбеза.

«Эта резолюция предусматривает усиление давления на Северную Корею и расширение санкций, предусмотренных в нашей предыдущей резолюции. А она включает самые жесткие меры, которые когда-либо применялись», – сообщила Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает Центр новостей ООН.
Она напомнила, что в предыдущей резолюции Совет полностью запретил экспорт текстиля из Северной Кореи, ввел запрет на совместные с КНДР предприятия и на новые разрешения на работу для северокорейских рабочих.

«Сегодня мы пошли дальше. Принятая сегодня резолюция на 89 процентов сокращает общий объем возможного импорта бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов в страну», – сказала посол США.

Напомним, КНДР отказалась от переговоров с США по прекращению ядерной и ракетной программ. Сенатор США Линдси Грэм оценил вероятность превентивного удара по Северной Корее как тридцатипроцентную.

Источник

Баскетболисты харьковского "Политехника" проиграли дома БК "Николаеву" Брат на брата. Родные братья Бенны попытались выяснить отношения, играя друг против друга Служебные собаки и катание на приусах: харьковские копы устроили праздник для детей Вместо камер и микрофонов - пневматические винтовки. На выходных прошел турнир по стрельбе между представителями местных СМИ В центре Харькова столкнулись три авто

Лента новостей