18.12.2017 11:14

Совбез ООН рассмотрит статус Иерусалима 18 декабря

На голосование Совета Безопасности ООН выдвинут проект резолюции о статусе Иерусалима. В нем не называют конкретных государств или должностных лиц, но речь идет о "глубоком разочаровании недавним решением о статусе Иерусалима". Об этом пишет DW, ссылаясь на ряд информагентств, к которым попал текст документа.

Документ, очевидно, является ответом на объявление президентом США Дональдом Трампом решения признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство Соединенных Штатов, которое находится в Тель-Авиве.

Проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН внес Египет.

Согласно документу, в резолюции будет содержаться пункт о том, что любые решения, которые намекают на изменение статуса Иерусалима, не имеют юридической силы и должны быть отменены. Так же отмечается, что вопрос вокруг статуса Иерусалима следует "решать путем переговоров".

Ожидается, что Совбез ООН будет голосовать по этой резолюции 18 декабря. Как известно, США имеет в этом органе право вето.

Источник

Убийство российского чемпиона мира по пауэрлифтингу под камерой видеонаблюдения Победительницей Евровидения 2018 стала Нетта Барзилай из Израиля На проспекте Гагарина Ford сбил пешехода Чемпион казино (Сhampion Сasino) Перекрытая дорога в ответ на повышение арендной платы. Харьковские предприниматели устроили акцию протеста

Лента новостей