18.12.2017 11:14

Совбез ООН рассмотрит статус Иерусалима 18 декабря

На голосование Совета Безопасности ООН выдвинут проект резолюции о статусе Иерусалима. В нем не называют конкретных государств или должностных лиц, но речь идет о "глубоком разочаровании недавним решением о статусе Иерусалима". Об этом пишет DW, ссылаясь на ряд информагентств, к которым попал текст документа.

Документ, очевидно, является ответом на объявление президентом США Дональдом Трампом решения признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство Соединенных Штатов, которое находится в Тель-Авиве.

Проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН внес Египет.

Согласно документу, в резолюции будет содержаться пункт о том, что любые решения, которые намекают на изменение статуса Иерусалима, не имеют юридической силы и должны быть отменены. Так же отмечается, что вопрос вокруг статуса Иерусалима следует "решать путем переговоров".

Ожидается, что Совбез ООН будет голосовать по этой резолюции 18 декабря. Как известно, США имеет в этом органе право вето.

Источник

В харьковском экопарке медведи не впадают в спячку. Как зимуют косолапые? Украина не смогла выиграть у Саудовской Аравии в футбол Сборная Австралии благодаря голу в овертайме вышла в межконтинентальные стыковые матчи за право сыграть на ЧМ-2018 по футболу В кабинете антикоррупционного прокурора Холодницкого нашли прослушку Появилась единоличная рекордсменка по количеству медалей, завоеванных на зимних Олимпиадах

Лента новостей