14.08.2017 21:23

Собственника NewsOne подозревают в неуплате налогов

Собственника NewsOne подозревают в неуплате налогов

Кажется, собственник телеканала NewsOne Евгений Мураев сегодня получил еще один повод жаловаться на то, как власти его притесняют. В материалах Печерского райсуда Киева говорится, что Генпрокуратура взялась проверять нардепа-медийщика по факту возможного уклонения от уплаты налогов. Интересно, что проверка эта затронет 17 лет деятельности Мураева.

Во время досудебного расследования было установлено, что в своей декларации за 2015 год Евгений указал наличие у него $2 млн, €1 млн и 18,5 млн грн наличных, а также автомобиля стоимостью 960 тыс. грн. А вот налогов за период с 2007 по 2015 год Мураев заплатил 1,7 млн грн.

«По предварительному анализу этих сведений сделаны выводы о наличии возможного уклонения от уплаты налогов и сборов», - говорится в решении суда от 3 августа.

Этим же решением суд позволил ГПУ проверить документы Мураева за период с 1998 по 2016 годы, и налоговики, судя по всему, уже работают. Посмотрим, чем все закончится.

Источник

Умопомрачительный промах по пустым воротам В Харьковской области у мужчины нашли более полукилограмма наркотиков В харьковском аэропорту задержали женщину в розыске На Староверещаковской застряла очередная фура В Харькове пропал ребенок

Лента новостей