13.11.2018 20:26

Собор УПЦ принял решение не участвовать в создании автокефальной церкви

Собор УПЦ принял решение не участвовать в создании автокефальной церкви

На Соборе епископов УПЦ, состоявшемся 13 ноября в Киево-Печерской Лавре, принято решение не участвовать в создании автокефальной Украинской православной церкви.

Об этом говорится в постановлении Собора.

«Собор епископов отмечает, что процесс предоставления так называемого томоса об автокефалии является искусственным, навязанным извне, не отражает внутренней церковной необходимости, не принесет реального церковного единства и углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины», — сказано в документе.

В УПЦ подчеркнули, что при сложившихся условиях присоединение «епископата, духовенства и мирян» к процессу, инициированному Константинополем, невозможно.

Напомним, по окончании Собора должна была состояться анонсированная ранее встреча президента Украины с иерархами УПЦ, но Петр Порошенко в Лавру не приехал.

Другие новости: Порошенко заявил, что Русской православной церкви и ее представителям нечего делать в Украине.

Стало известно, почему не впустили в Украину ректора Московской духовной академии

Источник

Баскетболист, защищая свое кольцо, перепрыгнул двухметрового соперника В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик На Салтовке мужчина повредил и обокрал кофейный аппарат В Харьковской области у недобросовестного арендатора забрали земли почти на 8 миллионов гривен Штанга. Добивание с лёта. Гол

Лента новостей