13.11.2018 20:26

Собор УПЦ принял решение не участвовать в создании автокефальной церкви

Собор УПЦ принял решение не участвовать в создании автокефальной церкви

На Соборе епископов УПЦ, состоявшемся 13 ноября в Киево-Печерской Лавре, принято решение не участвовать в создании автокефальной Украинской православной церкви.

Об этом говорится в постановлении Собора.

«Собор епископов отмечает, что процесс предоставления так называемого томоса об автокефалии является искусственным, навязанным извне, не отражает внутренней церковной необходимости, не принесет реального церковного единства и углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины», — сказано в документе.

В УПЦ подчеркнули, что при сложившихся условиях присоединение «епископата, духовенства и мирян» к процессу, инициированному Константинополем, невозможно.

Напомним, по окончании Собора должна была состояться анонсированная ранее встреча президента Украины с иерархами УПЦ, но Петр Порошенко в Лавру не приехал.

Другие новости: Порошенко заявил, что Русской православной церкви и ее представителям нечего делать в Украине.

Стало известно, почему не впустили в Украину ректора Московской духовной академии

Источник

Ищи машину на штрафплощадке! Петр Порошенко подписал закон о новых правилах парковки Крымский правозащитник заявил о пытках ФСБ Отставка Плотницкого, обстрелы позиций ВСУ и усиление мер безопасности на линии разграничения. Стоит ли ожидать эскалации конфликта на Донбассе? Переход на автономное отопление. Во сколько обойдется украинцам отказ от централизованной системы? Украинский боксер Евгений Хитров одержал победу после единственного поражения на профессиональном ринге

Лента новостей