24.12.2017 16:25

Сноуден представил приложение для защиты от кибершпионов

Сноуден представил приложение для защиты от кибершпионов

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден представил приложение Haven, которое позволяет защитить технику от кибершпионажа.

Об этом сообщает AP.

Приложение Haven предназначено для борцов за права и других активистов, которые подвергают риску свои жизни. Оно предназначено для защиты техники от физического вмешательства со стороны злоумышленников.

По словам Сноудена, это инструмент с открытым кодом, предназначенный для правозащитников и других людей, находящихся под угрозой. Он работает со встроенными датчиками телефона для отслеживания внезапных изменений окружающей среды.

Сообщается, что приложение было создано при участии организации Freedom of Press и проекта Guardian.

Справка «2000»

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США. В начале июня 2013 г. передал газетам Guardian и Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство которых касается «жизненно важных операций американских армии, флота, морской пехоты и ВВС». Был объявлен американскими властями в международный розыск и 1 августа 2013 г. получил политическое убежище в РФ, продленное до 2020-го. Сейчас проживает в России, по последним сообщениям — в Москве. Его точное местонахождение не разглашается по соображениям безопасности.

Источник

На священников УПЦ МП, отказавшихся отпевать ребенка, завели дело В здания медкомплекса в Харькове начали подавать теплоноситель Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 12 февраля Финансовая помощь на выгодных условиях На площади Павловской столкнулись ВАЗ и Hyundai — один пострадавший

Лента новостей