05.07.2018 15:54

Снова отравление «Новичком», теперь в Эймсбери

Снова отравление «Новичком», теперь в Эймсбери

В Великобритании 5 июля состоится заседание комитета по ЧС во главе с министром внутренних дел Саджидом Джавидом в связи с отравлением двух людей в Эймсбери.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Пока силовики считают, что этот инцидент был случайным, а не новым нападением, подобным тому, который совершили на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале этого года.

Старший специалист по борьбе с терроризмом в Великобритании Нейл Басу подчеркнул, что мужчина и женщина в Эймсбери были отравлены таким же нервно-паралитическим веществом.

«Была ли это та самая партия вещества, смогут выяснить ученые», — сказал Басу.

В первую очередь, сказал Басу, следственная команда должна установить, каким образом произошло отравление и есть ли связь с отравлением Скрипалей.

Полиция предупредила о мерах повышенной безопасности и взяла под охрану места в Солсбери и Эймсбери, где пара появлялась перед отравлением.

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом и были госпитализированы в критическом состоянии.

Оба пострадавших являются гражданами Великобритании.

В Скотланд-Ярде заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Другие новости по теме: Химзащита по-британски: объекты огородить забором, дом Скрипаля – снести.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сегодня у православных христиан большой праздник Заказ электропневматического клапана В Харьковской области задержали педофила 8 марта в Харькове состоится марш женской солидарности Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршруты движения

Лента новостей