04.07.2018 12:43

Снова отравление в Солсбери: два человека госпитализированы в критическом состоянии

Снова отравление в Солсбери: два человека госпитализированы в критическом состоянии

В городе Эймсбери, в 10-ти километрах от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом.

Об этом сообщает пресс-служба полиции графства Уилтшир в Британии.

По данным правоохранителей, в доме без сознания были обнаружены 40-летние мужчина и женщина.

Сначала полицейские предположили, что пара употребляла наркотики, однако в настоящее время проводится экспертиза с целью уточнения вещества, вызвавшего отравление.

В настоящее время пострадавшие находятся в больнице города Солсбери в критическом состоянии.

Напомним, премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери и дала РФ 24 часа на объяснение, как яд мог попасть на территорию Великобритании.

В Москве готовы сотрудничать с Великобританией в рамках расследования отравления Скрипаля после того, как Британия выполнит свою часть обязательств, предусмотренных Конвенцией о запрещении химического оружия.

Тереза Мэй заявила, что Великобритания прерывает все запланированные контакты с РФ и высылает из страны 23 российских дипломата, список которых передан российской стороне.

В МИДе РФ расценили заявление Мэй как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога, и пообещали, что ответные меры «не заставят себя ждать».

Представитель МИД РФ МарияЗахарова назвала действия Лондона «информационно-политическим шоу», а обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля и его дочери — «абсолютно сумасшедшими».

Лидеры Франции, Германии, США и Великобритании выступили с совместным заявлением, что причастность России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери является «единственным правдоподобным объяснением».

Другие новости по теме: Юлия Скрипаль заявила, что хочет домой в свою страну.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Нью-Йорке загорелся небоскреб Трампа Клики: профессиональное продвижение и раскрутка сайта На Чкалова Мазда влетела в забор - водитель скрылся Лобовое столкновение на Ахсарова - есть пострадавшие Современное строительство бассейнов в Одессе: vashbas.com

Лента новостей