21.12.2017 1:04

Снова за решетку. Суд определился с приговором Андрею Полтавцу

В зал Червонозаводского суда Андрей Потавец заходит в сопровождении своего адвоката. Как и накануне — воздерживается от любых комментариев в отношении уголовного производства. Приговор слушает очень спокойно. В своей короткой речи судья отказывает защите в амнистии. В тексте приговора подчеркивает — Полтавец совершил правонарушение, когда срок наказания за предыдущее еще не истек.

Полтавця Андрія Павловича 14 грудня 1971 року народження визнати винним у скоєнні злочину, передбаченого частиною 1 ст. 389 ККУ. Остаточно призначити Полтавцю Андрію Павловичу покарання у виді двох років 9 місяців позбавлення волі з позбавленням права керувати транспортним засобом строком на 3 роки.

Но весь срок Полтавец не проведет за решеткой. На него распространяется уже не действующий закон Савченко.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:

На момент дії цього закону людина перебувала в СІЗО, тому, якщо перерахувати за законом Савченко визначений вирок, то у нас остаточно виходить один рік, 9 місяців позбавлення волі.

Решением суда обвинение осталось довольно. Поэтому апелляцию подавать пока не намерено. Сам же подсудимый планирует обжаловать приговор, хотя и считает его законным.

Он законный, будем мы подавать апелляцию.

На подачу жалобы у Полтавца есть месяц. Все это время он будет находиться дома. Суд не согласился с прокуратурой и продлил меру пресечения в виде личного обязательства.

Источник

Зарплата Луценко за месяц выросла на 30 тысяч гривен ДТП на Сумской: одного пострадавшего выписали из больницы Бобслеистка от олимпийских атлетов Росии, попавшаяся на допинге, отказалась от вскрытия пробы «Б» Власти Лондона запретили беспилотники После ДТП на Сумской харьковчане просят установить лежачие полицейские

Лента новостей