21.03.2018 22:04

Снова газ: теперь в парламенте Косово

Снова газ: теперь в парламенте Косово


Парламентарии, собравшиеся голосовать за очередной проект в парламенте непризнанного Косова, внезапно оказались в задымленном помещении. Некоторым пригодились противогазы, другие спешно выбежали из зала, который был забросан дымовыми шашками. Видео инцидента размещено на канале YouTube.

«Депутаты VV (левоцентрической партии) снова распылили слезоточивый газ в парламенте Косово», — говорится в комментарии к ролику.

По информации местных СМИ, инцидент случился перед утверждением документа о демаркации границы между Косово и Черногорией. На видео заметно, что некоторые депутаты моментально надели респираторные противогазы.

Это не первый случай «газовой атаки» в этом сессионном зале. Предыущий инцидент имел место в 2016 г., когда та же партия («Самоопределение») хотела помешать проголосовать за соглашение о демаркации границ, подписанное в Брюсселе.

Принятие этого документа ждут от Республики Косово страны Запада.

Напомним, Украина находится в числе стран, не признавших независимость Косова.
В январе в Косове был убит лидер сербской партии Оливер Иванович.

После этого одна из партий в Сербии призвала Путина ввести в Косово войска.

Источник

В РФ мужчина в центре города достал из машины труп и попытался застрелиться Угроза для домашних любимцев. В Харькове зафиксирован очередной случай бешенства Где сегодня в Харькове нет воды Харьковчанин Александр Гвоздик взвесился и провел дуэль взглядов перед чемпионским боем Димитренко оказался на 12,5 килограммов тяжелее соперника

Лента новостей