24.12.2018 17:30

Снес сопку, перекрыл реку: метеорит-гигант прилетел в Хабаровский край

Снес сопку, перекрыл реку: метеорит-гигант прилетел в Хабаровский край

На территорию Хабаровского края (Российская Федерация) на днях упал метеорит гигантских размеров. Сила удара была такова, что в Верхнебуреинском районе снесена вершина сопки. Это повлекло за собой блокировку русла реки Бурея: его перегородила обрушенная скала.
Как сообщает ИА REGNUM, небесное тело «приземлилось» на безлюдье.

«Метеорит, видимо, был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров. Сейчас к месту происшествия выдвинулись две группы — одна из Верхнебуреинского района, вторая из Амурской области. Они оснащены спутниковыми телефонами и дозиметрами для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечают, что снизился поток воды в водохранилище, но не могли понять причин», — информировал глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

В администрации говорят, что не исключено объявление чрезвычайной ситуации, если появится опасность затопления близлежащих поселков из-за перекрытия реки и подъема уровня воды.

Напомним, в прошлом годуна крышу сарая в Нидерландах упал метеорит из пояса астероидов. Ученые установили, что его возраст — 4,5 млрд лет.

Источник

Кто виноват в смерти харьковчанки, упавшей в котлован? Почему дело о трагической смерти пенсионерки на рынке следователи не довели до суда В Канаде поезд с нефтью сошел с рельсов За выходные копы выявили почти пол сотни нетрезвых водителей Мужчину, захватившего здание почты в Харькове, допросили и отправили в изолятор Техника, которая помогает спасти жизнь. Областной детской больнице №1 передали новое медоборудование

Лента новостей