30.07.2018 12:46

СМИ: Эрдоган намерен вступить в БРИКС

СМИ: Эрдоган намерен вступить в БРИКС

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призвал страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) позволить Турции вступить в организацию.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Если вы возьмёте нас, название платформы станет БРИКСТ», — заявил Эрдоган.

Он также добавил, что лидеры БРИКС на саммите, проходящем в Йоханнесбурге, «тепло приветствовали» его предложение и отметил, что Турция хотела бы занять своё место в организации.

Напомним, в Стамбуле 7 сентября представители руководства Турции, России, Германии и Франции соберутся, чтобы обсудить сирийский вопрос.

Другие новости международной политики: Обмен любезностями: Эрдоган назвал Израиль «фашистским государством», Нетаньяху Турцию — «мрачной диктатурой»

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пидгрушная может остаться без Олимпиады в Пхенхчане Вратарь споровоцировал драку Драка на 7-й секунде хоккейного матча Украина потеряла третий транш ЕС на €600 млн В полиции рассказали о расследовании недопуска депутатов на сессию горсовета

Лента новостей