16.04.2019 22:43

СМИ: Шарий больше не в розыске

СМИ: Шарий больше не в розыске

Шевченковский районный суд Киева 16 апреля снял заочный арест с журналиста Анатолия Шария и отозвал требование о его розыске и экстрадиции в Украину.

Суд постановил вернуть на доследование в прокуратуру Киева одно из возбужденных против Шария уголовных дел, передает ТАСС.

Шарий в видео, опубликованном на канале YouTube, рассказал, что считает возвращенное в прокуратуру дело полностью сфальсифицированным. «Сейчас судья просто поступила по закону», — заявил он.

Отметим, речь идет об уголовном деле, в рамках которого против Шария выдвинуто обвинение в применении огнестрельного оружия в конфликте в одном из кафе Киева. В Украине в отношении блогера возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по подозрению в разжигании межнациональной вражды.

Источник

Власти Лондона запретили беспилотники На Салтовке мужчина выпрыгнул из окна многоэтажки Крупный бизнес за 9 месяцев направил в Государственный бюджет 12,8 миллиардов Харьковского патрульного подозревают в вооружённом хулиганстве На Полтавском Шляхе таксист попал в ДТП

Лента новостей