28.08.2017 11:00

СМИ: Трамп планировал построить в Москве Trump Tower

СМИ: Трамп планировал построить в Москве Trump Tower

В СМИ просочилась информация о том, что Дональд Трамп в начале предвыборной кампании обсуждал с застройщиками российского происхождения проект строительства небоскреба Trump Tower в столице России.
The Washington Post, ссылаясь на юридические документы Trump Organization, и на источники, знакомые с проектом, пишет, что инициатива строительства башни Трмпа в Москве исходила от американца российского происхождения, застройщика Феликса Сатера, выросшего в Бруклине. Сообщается, что Сатер в 2015 году написал в компанию Трампа письмо, в котором призвал Трампа приехать в Москву, чтобы обсудить это предложение, и предположил, что президент Владимир Путин может сказать «много хорошего» о Трампе.
В своем письме вице-президенту Trump Organization Майклу Коэну Феликс Сатер писал, что он и руководители организации Trump скоро будут праздновать — как реализацию одного из крупнейших проектов в истории недвижимости, так и победу на выборах Дональда Трампа.
По словам источников, Трамп так и не поехал в Москву на переговоры, несмотря на то, что письмо о намерениях было подписано. Проект свернули в 2016 году из-за отсутствия в российской столице свободных участков под застройку.
Детали сделки, которые ранее не раскрывались, свидетельствуют о том, что бизнес Трампа активно преследовал значительные коммерческие интересы в России, одновременно выступая в роли президента, фигуры, определяющей отношения США и России. Новые подробности из писем, которые в ближайшее время будут переданы следователям в Конгрессе, также указывают на вероятность дополнительных контактов между лицами, связанными с Россией, и партнерами Трампа во время предвыборной гонки.
Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что отношения с Россией испортил конгресс. Согласно данным соцопросов, президенту Путину в мире доверяет большее число людей, чем его американскому коллеге, Дональду Трампу.

Источник

Олимпийские чемпионки Пхенхчана-2018 определились лишь в серии послематчевых буллитов В Украине ликвидируют налоговые инспекции Представительница Харькова Элина Свитолина вылетела в третьем круге турнира Premier 5 в Катаре В Полтаве нашли двоих пропавших детей из Лозовой Синоптики предупреждают о тумане во многих областях Украины

Лента новостей