СМИ: списки обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ЛДНР согласованы

СМИ: списки обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ЛДНР согласованы

Киев и самопровозглашенные ЛДНР согласовали списки для обмена пленными, информирует «112 Украина» со ссылкой на источник в СБУ.

Новые списки на обмен пленными стороны подали не больше недели назад, передает телеканал.

По имеющимся сведениям, у ополченцев список значительно больше, чем у Киева, однако сколько именно в нем позиций, не уточняется. При этом ополченцы подтвердили не всех лиц, указанных в бумагах киевской стороны.

«Тех, на кого у них есть что-то серьезное, — тех не подтвердили. Военных, а также людей, подозреваемых в сотрудничестве с СБУ, украинской разведкой, пограничниками, ССО (Силами спецопераций. — «2000»), — этих подтвердили», — пояснил источник.

По его словам, Киев аналогично обменяет подозреваемых в сотрудничестве с ополченцами. Однако, например, подозреваемую в убийстве полковника СБУ, по информации источника, в Киеве отпускать не собираются.

«Пока ждем отмашки, ориентировочно она должна быть в течение месяца», — добавил он.

Напомним, 15 ноября президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с руководителями самопровозглашенных ЛДНР инициативу лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука по обмену пленными. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в целом поддержали эту идею. Медведчук заявил, что Киев готов освободить 306 человек в рамках обмена и ждет от противоположной стороны освобождения более 70 человек до Нового года. Позднее первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что Киев требует от непризнанных ЛДНР освободить 88 пленных.

Источник

Сегодня во всем мире отмечают день бармена Все шуточки здесь Юдаев в суде заявил, что во время штурма ХОГА он громил АТН Борьба за чистоту. Харьковчане жалуются на разбросанный на улице мусор, фекалии и окурки под балконами Представлен мяч, которым в Киеве будет сыгран финал Лиги Чемпионов по футболу

Лента новостей