31.08.2019 11:22

СМИ: Скалецкая – достойная продолжательница дела Супрун

СМИ: Скалецкая – достойная продолжательница дела Супрун

Кресло Ульяны Супрун в Министерстве здравоохранения Украины заняла Зоряна Скалецкая. Она известна как эксперт Центра поддержки реформ при Кабмине и кандидатура, которую в скандальной переписке нардеп от «Слуги народа» Михаил Радуцкий назвал «своим человеком».

Зоряна Скалецкая не имеет медицинского образования. В 2001 г. окончила Киево-Могилянскую академию по специальности право, в 2007-м получила степень доктора права в Госуниверситете им. Марии Кюри-Склодовской в Люблине (Польша).

В 2011–2012 гг. она возглавляла общественную организацию «Украинская лига развития паллиативной и хосписной помощи». Является экспертом в «реанимационном пакете реформ» по вопросам реформирования системы здравоохранения Общественного совета при Минздраве.

Активно участвовала в теле- и радиоэфирах, высказывалась о медреформе и критиковала ее в части «недостаточной коммуникации с врачами». Однако, по словам источника, передает Народная правда, в ее заявлениях, кроме конструктива, был и популизм. Приближенный к Скалецкой человек отметил, что она очень зависима от влияния отдельных людей, в том числе и от Радуцкого, но в целом позитивно оценил ее деятельность.

Зоряна Скалецкая преподает в Киево-Могилянской академии, а также является заместителем декана факультета правовых наук.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Украине сформировано новое правительство, в составе которого значится Зоряна Скалецкая — министр здравоохранения Украины.

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковчанина, который подделывал банковские карты и снимал с них деньги, будут судить Мягкие сидения и пандусы для людей с особыми потребностями. Харьковчанам показали обновленный трамвай и вагоны метрополитена Военный сбор от харьковчан за три месяца составил 205,7 млн грн. В Харькове 87% безработных имеют высшее образование, - служба занятости Элина Свитолина разгромила вторую ракетку мира в полуфинале турнира в Торонто

Лента новостей