13.07.2018 23:44

СМИ: полиция обнаружила бутылку со следами «Новичка» в доме пострадавшего в Эймсбери

СМИ: полиция обнаружила бутылку со следами «Новичка» в доме пострадавшего в Эймсбери

В доме Чарли Роули, одного из пострадавших от отравления нервно-паралитическим веществом в британском Эймсбери, полиция обнаружила бутылку со следами яда, предварительно классифицированного как «Новичок».

Об этом 13 июля сообщил портал сообщает Sky News со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде.

«Дальнейшие тесты будут проведены для того, чтобы установить, принадлежит ли это вещество к той же партии, которой отравили Сергея и Юлию Скрипалей в марте. Этот вопрос остается главным приоритетом полиции»,— отметили британские правоохранители.

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом. Власти заявили, что мужчина и женщина были отравлены таким же нервно-паралитическим веществом, как и при нападении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале этого года.

8 июля в Эймсбери госпитализировали офицера полиции по подозрению в контакте с ядом «Новичок». Позже стало известно, что полицейский здоров.

Скотланд-Ярд объявил, что британка Дон Стерджесс, одна из отравленных нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице 9 июля. Вскрытие ее тела назначено на 17 июля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в связи с кончиной Стерджесс, что «опечалена и шокирована» произошедшим.

Министр обороны Британии обвинил Россию в смерти женщины.

11 июля Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом в британском Эймсбери, пришел в сознание, его состояние улучшилось.

Другие новости по теме: Химзащита по-британски: объекты огородить забором, дом Скрипаля – снести

Читайте последние новости об отравлениях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Рекламные видеоролики для бизнеса На выезде из Харькова под колесами авто погиб пешеход Фельдман Экопарк посетил министр экологии Израиля Зеэв Элькин В Харькове спасателям из-за гололеда пришлось помогать медикам Украинские госорганы на Рождество заколядовали в Твиттере

Лента новостей