СМИ опубликовали последние слова убитого журналиста Хашогги

СМИ опубликовали последние слова убитого журналиста Хашогги

«Я задыхаюсь. Снимите этот мешок с головы, у меня клаустрофобия», — с такой просьбой обратился к убийцам в последние мгновения своей жизни Джамаль Хашогги, с которым расправились в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Согласно аудиозаписи, саудовский журналист скончался через семь минут после того, как ему на голову надели полиэтиленовый пакет, сообщил журналист турецкой газеты Daily Sabah Назиф Караман.

Кроме того, как утверждает Караман, прежде чем расчленить тело жертвы, убийцы разложили на полу полиэтиленовые мешки. По его словам, процесс расчленения занял около 15 минут, а осуществил его саудовский судебно-медицинский эксперт, глава саудовского Института судебной медицины Салах аль-Тубаиги.

Караман также информировал, что Daily Sabah скоро опубликует фотографии инструментов, которые привезла в страну и использовала команда убийц журналиста.

Напомним, Хашогги с 2017 г. проживал в США, сотрудничал с Washington Post и был известен своей критикой саудовских властей и реформ принца Мухаммеда бин Салмана.

Исчезновение журналиста вызвало международный скандал, из-за которого США и Саудовская Аравия обменялись угрозами. В частности, Дональд Трамп пригрозил «жестко наказать» Эр-Рияд, если подозрения в убийстве Хашогги подтвердятся.

Источник

В Харькове мужчина под видом массажного салона организовал бордель В олимпийском турнире бобов-четверок есть чемпионы и серебряные призеры, но нет бронзовых За убийство друга харьковчанин отправился за решетку Под Харьковом возле дороги нашли 11 бомб времен ВМВ Родственница прокурора и предприниматель. Что известно об участниках смертельной аварии

Лента новостей