24.03.2019 22:37

СМИ: Луценко готов уйти в отставку из-за конфликта с послом США

СМИ: Луценко готов уйти в отставку из-за конфликта с послом США

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил президенту Украины Петру Порошенко, что готов уйти в отставку из-за конфликта с так называемым «списком Йованович».

По словам источника, Луценко сказал украинскому лидеру Петру Порошенко, что он может уйти в отставку. Также источник утверждает, что президент заранее знал о том, что генпрокурор расскажет об этом в интервью.

«Все понимают, что Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко. Они таким образом пытались понравиться Трампу. Заручиться поддержкой на выборах… Но, видимо, не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на Америку», — сообщил источник издания «Страна».

Как известно, несколько дней назад Луценко в интервью The Hill заявил, что американский посол Мари Йованович передала ему список лиц, которые не должны подвергаться уголовному преследованию в Украине. Кроме того, генпрокурор утверждал, что его ведомство не получило обещанные Вашингтоном $4 млн, которые должно было передать посольство.

В Госдепартаменте США в свою очередь заявили, что высказывания Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в адрес посла Марии Йованович не соответствуют действительности и лишь увеличивают готовность США бороться с коррупцией.

Источник

Харьковский боксер-супертяж Алексей Мазикин нокаутирован в первом раунде Столкновение BMW и ВАЗа на Полтавском Шляхе — один пострадавший Как борются с неплательщиками алиментов в Украине Суд избрал меру пресечения для подполковника-взяточника, который разрешал незаконную вырубку леса Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики

Лента новостей