27.11.2019 16:25

СМИ: Компания Apple определилась с ответом на вопрос «Чей Крым?»

СМИ: Компания Apple определилась с ответом на вопрос «Чей Крым?»

Крым признан российским в компании Apple. Теперь в ее программных продуктах крымские населенные пункты указываются как субъекты Российской Федерации.

Об изменениях, внесенных компанией, ее представители сообщили председателю комитета Госдумы РФ Василию Пискареву.

«Apple внес свои поправки в географические названия субъекта [РФ] Крым — и города федерального значения — Севастополя [в продуктах компании]. [Названия] приведены в соответствие с Конституцией РФ», — цитирует Пискарева Интерфакс.

Регион определяется как российский в таких приложениях как «Карты» и «Погода».

Россия настаивала на подобных исправлениях с мая этого года. Какое-то время компания просто не упоминала ни Украину, ни Россию при определении крымского региона. Теперь ситуация изменилась. По словам Пискарева, «все сделано как положено, и как это делается, когда речь идет о других государствах, где идет четкая привязка географических наименований субъектов, входящих в границы это государства».

В Госдуме расценили этот шаг компании как «желание сохранить и развивать свои позиции на российском рынке».

По информации Фактов, официального представительства компании Apple в Украине нет.

Источник

Как отличить натуральную кожу от искусственной Около 90% украинцев поддерживают ужесточение наказания за нарушение ПДД Украинские саночницы далеки от призовых мест после двух заездов Пхенхчана-2018 В мире увеличилось количество голодающих - ООН В Харьковской области разоблачили незаконный «семейный бизнес»: изъято более тонны суррогатного алкоголя

Лента новостей