СМИ: игроки сборной Украины по хоккею пообещали «слить» матч

СМИ: игроки сборной Украины по хоккею пообещали «слить» матч

В организации «договорняка» обвиняют бывшего главного тренера харьковского «Витязя» Алексея Лазаренко.

Два игрока национальной сборной Украины по хоккею пообещали за вознаграждение проиграть матч домашнего чемпионата мира-2017 против Южной Кореи, сообщает издание «Обозреватель».

Журналисты обнародовали расписки вратаря сборной Эдуарда Захарченко и защитника Владимира Вариводы, в которых они обязуются вернуть 30 тыс. долларов, полученные за организацию договорной игры.

В расписках сказано, что сборная Украины должна проиграть команде Южной Кореи с разницей в две или более шайб. Однако матч Украина-Южная Корея, состоявшийся 28 апреля, закончился со счетом 1:2. Таким образом, спортсмены предположительно не выполнили условия договора и пообещали вернуть полученные деньги.

СМИ: игроки сборной Украины по хоккею пообещали «слить» матч

СМИ: игроки сборной Украины по хоккею пообещали «слить» матч

Кроме того, «Обозреватель» утверждает, что одним из организаторов схемы является бывший главный тренер харьковского «Витязя» Алексей Лазаренко.

В настоящее время Федерация хоккея Украины проводит внутреннее расследование для проверки данной информации. В частности, назначена графологическая экспертиза почерка Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы. Свое решение ФХУ должно объявить на заседании 21-го августа.

Также расследование проводится и Международной федерацией хоккея.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов пообещал, в случае подтверждения информации журналистов, наказать виновных в соответствии с нормами спортивного права.

«Жду детальной информации от Федерации хоккея Украины. Если это окажется правдой, буду требовать наказания по всем нормам спортивного права. Как бы обидно ни было, мы не имеем права скрывать такие факты, а наоборот, показать пример борьбы с "договорняками"», — написал он на своей странице в Facebook, и добавил, что договорные матчи были, есть и будут позором.

Обвиняемый в организации «договорняка» Алексей Лазаренко до конца расследования ФХУ от комментариев воздержался.

«Уважаемые господа в свете происходящих событий ,прошу меня не беспокоить, так как до окончания расследования ФХУ я не уполномочен давать комментарии по данному делу, как добропорядочный гражданин Украины», — заявил Лазаренко.

Об организации договорных матчей в украинском футболе читайте статью «2000»: «Игры на контору».

Источник

Они слишком любили Лексусы — полиция поймала двух угонщиков элитных авто Хоккеисты проигравшей команды спровоцировали массовую драку Популярного в Европе исламского богослова обвинили в изнасилованиях В центре Киева из гранатомета обстреляли ресторан Аккумуляторные батареи для всех марок

Лента новостей