22.09.2018 12:20

СМИ: Замгенпрокурора США собирался прослушивать Трампа

СМИ: Замгенпрокурора США собирался прослушивать Трампа

Заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн в 2017 году предлагал тайно прослушивать Белый дом, чтобы доказать происходящий в администрации президента Дональда Трампа хаос и отправить его в отставку.

По данным The New York Times, такое предложение Розенштейн вынес весной 2017 года после того, как Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Тогда замгенпрокурора был на должности всего две недели. Он начал рассматривать расследование по вмешательству России в выборы и написал Трампу критическое письмо касательно Коми.

После полученной записки президент решила уволить с должности главу ФБР, и Розенштейн отмечал, что боится, что Коми использовали.

О предложении установить тайную прослушку замгенпрокурора беседовал с представителями американского Минюста и ФБР. Он объяснил это тем, что записи предоставят возможность воспользоваться ст. 25 Конституции, чтобы отправить Трампа в отставку досрочно.

Сам Розенштейн заявил, что эта информация ложная.

Напомним, экс-советник Трампа приговорен к тюремному заключению. По приговору суда Джорджу Пападопулосу, бывшему советнику Дональда Трампа по внешней политике, предстоит отбыть 14 суток ареста за ложь в процессе расследования о вмешательстве России в ход президентских выборов в США в 2016 г.

Новости мира: Трамп назвал самую большую ошибку США

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Высокая температура и отек горла: в Харькове ребенку стало плохо после прививки в детском саду, от которой его родители отказались Вооруженный грабитель провалил преступление Сегодня в Полтаве — суд по делу Кернеса В Краснокутске Volkswagen врезался в забор — погиб пассажир Курьезный гол в свои ворота с точки вбрасывания

Лента новостей