05.07.2019 22:39

СМИ: в команде Зеленского серьезный конфликт

СМИ: в команде Зеленского серьезный конфликт

В команде президента Украины Владимира Зеленского возник конфликт между врио главы СБУ Иваном Бакановым и окружением руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

Разногласия связаны с кадровыми перестановками, так как Баканов назначает своих заместителей и других сотрудников без согласования с президентским офисом.

Как пишет УП, глава Службы безопасности Украины назначил своими консультантами главного военного прокурора Анатолия Матиоса и замгенпрокурора Николая Банчука.

Еще одной причиной конфликта является функционирование департамента «К», который занимается борьбой с коррупцией и организованной преступностью. Баканов выступает за его сохранение, тогда как в команде президента планировали департамент ликвидировать.

Напомним, Зеленский на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения Йоханнесом Ханом назвал одним из главных приоритетов победу над коррупцией.

Ранее Владимир Зеленский уволил заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко.

Источник

Досрочное выполнение требований перед Центрабанком Испытание экс-тещей. "Заказанный" зять рассказал о подробностях сорвавшегося покушения Реализация программы доступного жилья: утвержден новый список домов Суд по ДТП на Сумской : Елена Зайцева рассказала, почему не справилась с внедорожником Кабмин уволил скандального замминистра соцполитики

Лента новостей