СМИ: в Австрии железнодорожники забраковали украинский вагон Вена — Киев

СМИ: в Австрии железнодорожники забраковали украинский вагон Вена — Киев

Пассажирам поезда Вена — Киев пришлось пересесть в венгерский вагон, потому что вагон «Укрзализныци» (УЗ) не прошел проверку. Представитель Австрийских федеральных железных дорог запретил его использование по Австрии.

Об этом передает ЦТС.

Перед отправлением беспересадочного вагона № 147 проводник сказал пассажирам, что его «приняли», но затем пришел сотрудник австрийских служб и запретил эксплуатацию вагона по пути Вена-Киев.

В качестве замены украинцам предложили венгерский сидячий вагон.

Пассажирам пришлось ехать в сидячем венгерском вагоне до границы с Украиной, а затем пересаживаться и ехать до Киева.

Напомним, широко разрекламированный в СМИ новый вагон УЗ международного маршрута Вена — Киев в первом же рейсе сломался в 50 км от столицы Австрии, после 16-часового ожидания на холоде украинским пассажирам пришлось добираться своим ходом. Примечательно, что пассажиров-европейцев оперативно эвакуировали автобусом с места поломки.

Источник

Прах Нестора Махно собираются перезахоронить в Украине Памятки для водителей на время непогоды от Облавтодора На стадионе из-за скопления болеьщиков обвалилось заграждение. Десятки пострадавших Футбол с ураганным ветром. Мяч вернулся, словно бумеранг Танец украинского тренера после выхода его казахстанской команды в Лигу Европы

Лента новостей