Смерть после укола: в Украине временно запрещены Новокаин и антибиотик

Смерть после укола: в Украине временно запрещены Новокаин и антибиотик

В Украине введен запрет на продажу и применение определенной серии препарата для обезболивания Новокаин. В распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками говорится, что препарат временно запрещен из-за смерти пациента после его применения.

Как уточняет пресс-служба Гослекслужбы, ГП «Государственный экспертный центр МЗ Украины» сообщило о летальном исход после применения препарата «Новокаин-Дарница» (раствор для инъекций 5 мг / мл по 5 мл в ампуле, по 10 ампул в коробке) украинского производства серии VU181217.

На время выяснения обстоятельств смерти пациента Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, которые осуществляют хранение, реализацию или использование этого лекарства, временно поместить его на карантин.

Такие же меры требуется принять и по отношению к антибиотику серии 050130387А0099А31 Цефтриаксон (порошок для раствора для инъекций) тоже украинского производства. Причина: смерть пациента.

Напомним, ранее смерть младенца, получившего прививку БЦЖ в больнице в Сумской области и скончавшегося через 9 часов после этого, повлекла временный карантин болгарской вакцины во всех учреждениях Украины.

Источник

Избран председатель Верховного суда Украины С 2014 года в Донбассе от взрывов мин погибли 249 человек Трамвай №20 изменит маршрут движения на следующей неделе В супермаркете на проспекте Победы обокрали мужчину Православные сегодня отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Лента новостей