19.07.2018 14:15

Смертельное ДТП в Харькове: эксперты определились с виновником

Смертельное ДТП в Харькове: эксперты определились с виновником

Суд в Харькове по делу о резонансном ДТП в октябре прошлого года 18 июля заслушал выводы эксперта-автотехника Виталия Орехова.

Об этом 19 июля сообщило агентство «Status Quo».

По мнению эксперта, виновниками смертельной аварии на Сумской, приведшей к гибели 6 человек, являются оба водителя — Елена Зайцева и Геннадий Дронов.

Дронов на Volkswagen начал движение на желтый сигнал светофора; разрешающий сигнал загорелся, когда Volkswagen уже выехал на перекресток.

В то же время Зайцева на Lexus ехала на красный сигнал и перед светофором не тормозила. В результате действий водителей возникла ситуация, когда избежать столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg было уже невозможно.

Эксперт добавил, что установить скорость автомобилей по видеозаписи не удалось.

Напомним, 18 октября в 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова автомобиль Volkswagen Touareg (за рулем был Геннадий Дронов) столкнулся с Lexus RX 350 (его вела Елена Зайцева), который ехал на красный свет. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся. На месте погибли пять человек, шестеро получили различные травмы и ранения. Позднее еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Другие новости о происшествиях: Двойная доза: в Черкасской области во двор депутату бросили две гранаты

Супрун: в детском лагере «Ястребок» произошла вспышка сальмонеллеза

Читайте последние новости образования и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Казахский лыжник, не поняв вопроса на английском языке, ответил русским матом Фол в футболе из кунг-фу. Прыжок с ударом бутсой в шею На ХТЗ столкнулись троллейбус и Газель Подозреваемый в растрате начальник ХНУВС Андрей Алмипиев вышел под залог. Подробности. На Клочковской легковушка попала под трактор - есть пострадавшие

Лента новостей