Смелу ждет очередная холодная ночевка: подачу тепла отложили

Смелу ждет очередная холодная ночевка: подачу тепла отложили

Черкасские газовщики заявили, что включить теплоснабжение в Смеле до наступления светлого времени суток невозможно. Кроме того, необходимо устранить неполадки на объектах «Смелатехнокоммунэнерго».

Такое заявление сделал руководитель компании «Черкассыгаз» Сергей Буян, передает Украинская правда.

«Отопление в городе Смела мы не можем включать ночью, потому что ночью газоопасные работы запрещены законодательством. Во-вторых, на объектах «Смелатехнокоммунэнерго» есть видимые разрывы, там нужно проводить определенные технические мероприятия, а в-третьих, кто возьмет на себя расходы, связанные с очередной кражей природного газа смелянскими тепловиками?» — сказал Буян во время заседания комиссии, которая рассматривала вопрос об отсутствии теплоснабжения в Смеле.

Присутствовавший на заседании вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко возразил, что ситуация в Смеле относится к разряду чрезвычайных и действовать нужно соответственно.

Напомним, 15 ноября на выездном заседании оперативного штаба Президент Украины Петр Порошенко потребовал немедленно включить отопление в Смеле.

Источник

За последние сутки в Харькове от огня пострадало пять автомобилей. Подробнее рассказали спасатели В одесской квартире обнаружили тело 29-летней женщины без головы Как быстро найти покупателя на недвижимость? В Харькове задержаны похитители иностранных номеров Ученые вернули парализованным крысам способность ходить с помощью стволовых клеток

Лента новостей